*эпизод 6*
Я бы таки не уснула, да.
И снова этот чУдный вейдеровский йумор.
-Мои люди работают в полную силу.
-Возможно, у меня есть для них новый стимул.
Джаба похож на дерьмодемона из Догмы. Точно, это его реинкарнация.
Йода - какое-то чудовище, правда. И внешне >< и вообще.
-Должен биться с Вейдером, только тогда джедаем станешь.
Ну вот что это за чудовищные законы Силы?
-Что же ты не сказал мне?!
Ах, как мерзко Оби-ван выкручивается. Ну вот, понимаешь, "правда в определенном смысле". И снова, в лучших традициях Альбуса Дамблдора. "Он /Вейдер/ больше машина, чем человек". Очаровательно. Мало того, что мы не брезгуем такими вот варварскими методами, мы еще и выносим окончательный суд. Конечно, кому как не Великому Оби-Вану известны все тайны человеческой души.
А Люк умница.
-Я не трону своего отца!
И снова универсальный совет от "Светлых". Так просто -- затаи свои чувства!
Но ведь какой молодец Люк, а! Смог взять от таких чудовищных учителей как Йода и Кеноби только лучшее. Научился терпению, мастерству. И при этом не испоганил свои чувства. Не стал дроидо-джедаем. Без чувств, сожалений и сомнений.
Люк, как раз тот персонаж, который нужен был бы молодому Вейдеру, молодому Тому Реддлу и, наверно, даже молодому СС. Которые бы верили и просто любили.
Удивительный персонаж. А ведь какой страх в глазах! И гнев, и ненависть даже. Но смог!
Вся эта сцена с Палпатиным (который вобщем то там как фон), Вейдером и Люком -- пять баллов. А сбившееся дыхание Вейдера! А его взгляд сквозь непроницаемую маску. Очень конечно.
Что тут скажешь? Браво, Лукас.
Есть и "но", которые возникают при просмотре любого фильма, даже такого. Но сейчас не хочется об этом.