Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Depeche mode. Can't get enough


Depeche mode. Can't get enough

Сообщений 721 страница 750 из 951

721

frozen написал(а):

Увы, мимо. Никак.

Supreme меня лично оттолкнул исполнением (наверное), а вот текст - очень.

722

Klayly написал(а):

She had any kind of sex but not with a knife

Ансаунд начала слушать. К сожалению, не успела разом прослушать всё.
Мистер, а-давайте-ка-сделаем-из-этой-штуковины-звук, просто прекрасен. Нет, он и правда Гений. Звук чистый, доведенный практически до совершенства. До рекойла меня так впечатлял только Бах. В плане звука естественно. У одного - чистая математика и логика, воплощенные в звук. У второго - невесомость, отчаяние, Страх, Ужас, вся палитра чувств. Воплощенные в звуке. Идеально.
Но. Для меня есть одно большое Но. Это касается и мистера Гора и мистера Уайлера. Тексты. Слишком много... как бы точнее и не совсем примитивно выразиться... слишком много похоти. Скажем так. Нет, я не старый ретроград в худшем смысле этого слова. Но я не вижу смысла в таком смаковании подобных чувств (?) и эмоций. ИМХО (пардон за неуместность), у того же Босха - у него похоть выглядит так, как должна выглядеть. Он ее не пережевывает до оскомины. А здесь - слишком. Но это ИМХО. Мне режет ухо. Поэтому стараюсь отключаться от текста (что при моем знании английского не так уж сложно) и наслаждаться Чистым Звуком.

723

frozen написал(а):

Нет, он и правда Гений.

*Йессс... Я счастлива. Наконец-то

frozen написал(а):

мистера Уайлера. Тексты.

Одно слово в защиту Алана. Ему принадлежит только Чёрный ящик.

724

Klayly написал(а):

Ему принадлежит только Чёрный ящик.

Это радует. Но все-таки это его альбом. Значит он допускает наличие таких текстов. Мне просто жаль. Такой музыке нужны лучшие слова.

725

frozen написал(а):

слишком много похоти.

Ну, как я уже сказала, это заслуга исполнителей, не Алана. И заслуга, и вина - в зависимости от песни. Тот же Контроль дыхания - язык не поворачивается назвать это похотью, в отличие от той же Ласт Колл. На мой, конечно, взгляд.
У Мартина я этого почему-то не чувствую. Не знаю. Честно. По моим чувствам, самой чувственно-сексуальной песней ДМ является Clean. Ничего, в том числе из софада, у меня этого чувства не вызывает.
А похоти - ...Не знаю. Просто в тупик сейчас поставила. Задумалась.

frozen написал(а):

А здесь - слишком.

Соглашусь. Бывает, ласт колл пугает и меня.  Luscious Apparatus, который как раз-таки she had any kind of sex but not with a knife, - ну не знаю, по мне она такая прекрасная, такая забавная, в какой-то степени. Контрол фрик (я на ансаунд перешла сейчас) - она же удивительна, хотя и там не обходится без he rubs his hand inside her tight's inner band, но зато "You're all I need to get high". Красота.

Ансаунд называют алановской Ультрой, потому что совпадает дата выхода. И, пожалуй, в какой-то степени...Нет, не могу сказать, что настрой. Ультра - это катарсис. Это очищение через страдание. Холодная красота. На мой взгляд, по атмосфере больше походит на ликвид, нежели на ансаунд. Но...
I've never seen a man so broken up
ripped apart
Ten thousand ways, I'm alive
I am the shadow
I am the evening come
I am your greatest fear
Your greatest love

Это же...Странно. Так многое хотела сказать, а сейчас, зная, что ты меня поймёшь - не могу. Но буду стараться =)
"Пиши исчо" - вариант с попесенным впечатлением мне очень понравился.

726

frozen написал(а):

. Такой музыке нужны лучшие слова.

Эти слова - этот альбом. Он такой.
*Я узнаю смысл текста только прочтя его перевод, так что мне легче наслаждаться голосом и музыкой. Звуком. А этого здесь не занимать.
Хотя, возвомжно я разочарую, но мне кажется, эти тексты должны быть здесь. Они нужны там. Не знаю. На мой, сугубо дилетантский, взгляд.

**Хотя, должна признаться, в своё время была жестоко разочарована, узнав перевод одной из моих сокровенных песен (в первую очередь, из-за клипа) Милен Фармер. Ну просто жесточайше. Но смирилась.  конце концов, это её творчество, которое я зачем-то люблю.

727

frozen написал(а):

Мистер, а-давайте-ка-сделаем-из-этой-штуковины-звук

Господин Emulator собственной персоной ^^

*С твиттера Николь:

nicoleblackman Nicole Blackman написал(а):

Surprised to run into Dave Gahan at the Grinderman show NYC/Sun, it was nice to say hello. Brilliant show, great sound (lousy merch) #Recoil

728

Klayly написал(а):

Николь:

Мини-инетревью времён Ликвида.

А: Если наглядно показать, то когда я думаю о сотрудничестве с кем-либо, я хочу знать, что их «синий» спектр работы будет хорошо смешиваться с моим «красным», чтобы в результате получить шокирующий «фиолетовый», который удовлетворит и удивит нас обоих. Мне нравится видеть, когда граница их стандарта отличается от моей настолько, что мы сослужим друг другу хорошую службу. Он покорил меня сразу же, пояснив, что не хочет создавать «Dead Inside 2», а я сказала ему, что хотела бы заниматься больше трудоемкой вокальной работой; наслаивать различные вокальные партии в миксе и использовать их больше как инструмент.

Q: Как вам работалось вместе над проектом Recoil?

A: Алан позвал меня работать в Англию, в его студию Thin Line. Я появилась в этом огромном поместье в своих камуфляжных штанах и откупорила несколько бутылок спиртного, прогулялась по их великолепному дому, при этом удивляясь кроликам и оленям, бегающим по территории.

Q: Каково было работать с Аланом?

А: Я привыкла принимать заказы от музыкантов, запускавших меня в студию для того, чтобы сделать что-нибудь этакое, но Алан задал совсем другой тон нашей работе, дав мне возможность делать то, что я хотела, и мы прослушивали весь записанный материал, чтобы увидеть в каком направлении движется трек. Сессия, должно быть, получилась, потому что в конце концов в альбом вошли все три трека – «Want», «Breath Control» и «Chrome».

Q: Что особенно тебе запомнилось из работы с Аланом?

А: Я вспоминаю те сессии как самые веселые в моей карьере. В общем-то, я довольна, что «Liquid» очень ясно показал, что именно я способна делать вокально, в отличие от всех прежних моих записей.

Q: Можешь рассказать интересный анекдот или историю об Алане?

А: Мы закончили тем, что пошли на соседскую вечеринку в первый же день моего приезда. Когда Хэп и я уговорили несколько бутылок и переоделись, Алан и РК вернулись на кухню и увидели ее в абсолютно белом платье, а меня – в огромных ботинках на толстой подошве. «Это будет весело...» - пробормотал он. На вечеринке я убедила одного из фанатов Алана, что я их личный шеф-повар и нянька Пэрис на несколько недель и даже не знаю, кто такой мистер Уайлдер. Мне кажется, что тот парень до сих пор соображает, какое же агентство посылает к клиентам девушек в ТАКОМ виде...

Q: Что-то еще хочешь добавить?

A: Буду ли я работать с Аланом Уайлдером снова? Хоть сейчас.

729

Klayly написал(а):

в своё время была жестоко разочарована, узнав перевод одной из моих сокровенных песен (в первую очередь, из-за клипа) Милен Фармер.

У меня тоже так было. Обожала и обожаю pure morning Пласибо. Для меня это еще одна из тех самых песен. Когда прочитала перевод - ужаснулась. А потом просто не стала обращать на цельный перевод внимания. Обрывки фраз, клип (sic!), музыка и голос Молко - этого достаточно.

Klayly написал(а):

Ничего, в том числе из софада, у меня этого чувства не вызывает.

А меня вот, честно говоря, особенно софад именно этим отталкивает. Не то, чтобы вызывает отвращение или какой-то негатив. Нет. Я просто этого не понимаю. И как раз этого я не услышала в ультре. Поэтому она стала той-самой. Да, чистый катарсис. Баз преходящих ненужностей. Пожалуй только не соглашусь с "холодной красотой". (ну должны же мы хоть в чем-то не соглашаться =)) Мне слышиться там раскаяние. А оно не может быть холодным. Как и теплохладным. =) Поэтому и не извергается из уст © 8-)

Klayly написал(а):

язык не поворачивается назвать это похотью

Похоть, конечно же, плохое слово в данном контексте. Но я честно не знаю на что его заменить. (простите мне мою юридическую сухость и однообразность =)
*сейчас будет много букв: криво и ниочем. Можно не читать*
Как бы так не совсем косноязычно выразиться...
У отечественных исполнителей всегда были интереснейшие задумки Темы Текстов. Хоть "Тутанхомон", хоть "Пентакль", хоть "Государыня" и проч. В лучших случаях, авторам (типа БГ, Кормильцева, Шклярского или Гаркуши) удавалось отшлифовать слова до того состояния, которое Лао Цзы и Эдмунд Мечиславович называли "вращение"* В худшем случае у них просто получались интересные размышления под незамысловатый аккомпанимент.
У западных исполнителей мне всегда слышалась другая картина. 100% примат музыки. Тексты же в большинстве случаев вращаются вокруг 2-3 тем. Не сложно догадаться какой направленности. В лучшем случае - тексты хорошо оформлены.
Я не пытаюсь дать этому оценку. Всего лишь делюсь наблюдениями. Вспоминается обсуждение песен ДМ на одном из форумов (где-то здесь ссылка мелькала). Про то, во что верит Мартин Гор и о чем же он все-таки поет.

Klayly написал(а):

пугает

Повторюсь, я просто этого не понимаю. Лично мне эти тексты ничего не открывают. Я могу слушать баррел или хоум и часами давать мозгу хоть немного поработать. Такие же тексты не вызывают ничего, кроме недоумения.

___________________
*Один раз сказанное слово - это всего лишь слово, сказанное один раз.
Оно похоже на падающий камень и не более того. Слово, сказанное два раза, похоже на два падающих камня. Но зато трижды произнесенное слово начинает вращаться.
Такое слово долго и мучительно закипает в узком коридоре горла и уже, потом, настоявшееся как терпкое вино, оно раскачивается на кончике языка, чтобы потом сорваться с него и начать свой фантастический танец.
Вращающееся слово похоже на маленькое острое колесико. Вспарывая невидимыми тонкими зубцами жесткую кожу пространства, оно подбирается к той самой оси, на которую нанизаны и Круги Бессмертия и Предметы Теряющие Сознание и все, все, все... © ЭМШ. "Вращаюшиеся слова".

п.с. Вообще же, извиняюсь за косноязычие.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

А во-вторых, я не могу адекватно сформулировать мысли. И потому что мне легче делать это устно, и потому что не готова пока к публичным излияниям. Все-таки форум-массовое место. Многое при написании поста теряется. =)

730

frozen написал(а):

(ну должны же мы хоть в чем-то не соглашаться =)

^^ задумалась сейчас, почему использовала это словосочетание. Если попробовать описать, что конкретно я имела ввиду - это лихорадочно горящим лбом к холодному стеклу. Замедление после.
*Совершенно не могу сформулировать.
ну, вообщем, думаю, ты меня понимаешь.

frozen написал(а):

голос Молко

Ох щи, что-то он мне как-то режет слух. Дерби скидывала трибьют на Ай фил ю, - ну вообще никак. Скорее всего, я настолько привыкла к бархату голоса Дейва, что Молко показался визгом.
Закрыла глаза и увидела оазмазанный клип на мтв с крашеным мальчиком и гитарой в припрыжку. Стало плохо.
Не люблю.

Вообще, утвердилась в мысли, что самый слушабельный и вообще красивый трибьют на дм - это One caress Piano tribute, божественно хороши. И нет чужеродного голоса. Просто.

frozen написал(а):

"Вращаюшиеся слова".

Мой ночное чтиво :flirt:

731

frozen написал(а):

Тексты же в большинстве случаев вращаются вокруг 2-3 тем.

Касательно Дм, вспоминается знасменитый SPAL
Sex. Pain. Angel. Love

732

Что касается косноязычия, повторюсь, сама столкнулась с этим сейчас. Хочется сказать многое, но не могу подобрать слова.
С другой стороны не хочется перебивать, ибо и так два месяца общалась здесь сама с собой и пресытилась собственными соображениями.

733

Klayly написал(а):

визгом.

Да. Но что-то в этом визге меня крепко цепляет. Но это не объяснить. На уровне подсознания. Как, впрочем, и все, что мы здесь обсуждаем. =)

Klayly написал(а):

Мой ночное чтиво

:rolleyes: Обожаю прозу ЭМШа.

Klayly написал(а):

Sex. Pain. Angel. Love

Ну да. При этом первое и последнее всегда тесно связаны. А второе вытекает из них. Да и третье как правило в контексте всех остальных. В общем circulus vitiosus.

Klayly написал(а):

Хочется сказать многое, но не могу подобрать слова.

Угу. Я все время как та собака. ><

734

frozen написал(а):

На уровне подсознания

With my first breath. Только так и не иначе ^^

735

frozen написал(а):

circulus vitiosus.

^^

736

Ля-ля-ля, трам-пам-пам.

737

Флудильщик проснулся во мне.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

738

Оп.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/klayly.1c/0_43c51_6133f1f3_XL.jpg

739

Топ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/klayly.1c/0_43c52_2cdbbb14_XL.jpg

740

Хоп.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/klayly.1c/0_43c53_4c51757c_-3-XL.jpg

741

Та-дам!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/klayly.1c/0_43c4e_25d63ad_-1-XL.jpg

742

шшух.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/klayly.1c/0_43c4f_1213f576_XL.jpg

743

Ффух.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/klayly.1c/0_43c50_c7675418_XL.jpg

744

Ух!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/klayly.1c/0_43c4b_3d8da352_XL.jpg

745

Ах.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/klayly.1c/0_43c4c_b833e3bc_XL.jpg

746

Всем спасибо за внимание.
Ваш трафик пожертвован во имя Флуда и Флада, аминь.

747

Я вот пока скачала, а досмотреть не могу)
Кстати, стала серьёзно подбираться к раннему, раньше музыки для масс. Начинаю находить антересное) Из самого раннего - Sattelite цапанул. Песня про Оцелота тоже шикарна, будит фантазию :crazyfun:

748

Mona написал(а):

Sattelite

Ага, тихо-тихо, прямо в ушко, Дейв напевает о том, что он-де - спутник ненависти.
Ах.

Mona написал(а):

Я вот пока скачала, а досмотреть не могу)

Господи, не говори, что всё плохо.

749

Klayly написал(а):

Господи, не говори, что всё плохо.

Да просто с временем напряг, а что-то не затянуло...

750

Klayly написал(а):

аминь

Ололо. Ну и каг оно?


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Depeche mode. Can't get enough