Enjoy the silence
Вы знаете, что я хотела Его сделать. Вы не знаете, Как я хотела его сделать.
Схему нашла месяца за два до этого. Белая роза, на белые лентах, с белыми бусинами. Купила чешский, белый полупрозрачный - как икра, чесслово. Пробовала связать розу - рассыпается в руках.
Месяц назад нашла бисер. Почти чёрный, но посмотреть на просвет - и глубочайшая синева. Взяла пакетик. Прикладывала его в магазинах ко всем вариациям белого - от жемчужно-снежного до керамически-фарфорного - ни-че-го. Мёртвым свернувшимся сгустком, чёрным, жутким - фе, а не цвет.
А принесла дома и в своём беспорядке нашла этот пакетик поверх этого икринко-белого. Он светился. Синий-синий. На белом-белом. И белый - почти шёлковый, почти сатиновый, гладкий, тёплый...
Но картина не складывалась. А дня два назад я увидела Сваровски продажи. Полюбовавшись, пошла в Леонардо и купила...Гранёные бусины. (Да здравствует женская логика)
И тут картинка сложилась в единое целое. Раз. Два. Три. Начала.
Подпалила леску, сожгла лишнего, начало рассыпаться. Пол-лепестка. Можно сшить, можно распустить и начать сначала.
Начинала сначала.
Связывала розу. Лепесток не на середине. Да ничего вроде, нормально. Но не то. Распустила полусвязанный цветок на отдельные части. пересвязала.
От частых прикосновений прозрачный бисер становится мутным.
Холодная проточная вода.
Остатки этого цвета. Ещё прозрачного. Нет, тут я по схеме делать не буду. Я сделаю так.
...
Enjoy the silence, ремастеринг Виолатора. Последний узелок.