Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Околомузыкальные новости » Худшие поэты в истории русского рока

Худшие поэты в истории русского рока

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Февраль написал(а):

"Смысловые Галлюцинации".

"Слышал песню "Вечно молодой". Остальное творчество мне не понятно..."(с) С.Бобунец.

92

Видно для этого небеса и созданы.
Вот оно. Всё просто. Очень просто.
Смотреть на звёзды. Жить ради них...

93

Странный очень рейтинг худших поэтов на самом деле....если следовать ему, то надо бегом почистить всю музыку на компьютере :huh:  :question:
ИМХО рок это все таки музыкальное направление и рассматривать только слова песни просто глупо, т.к это не готовый, сырой продукт

94

Мила_1117 написал(а):

рассматривать только слова песни просто глупо

А по-моему вполне и вполне не глупо. Бардовские песни тоже

музыкальное направление

, но вряд ли кто то будет утверждать, что если бы Высоцкий не писал стихи, а только музыку, его кто нибудь слушал бы. И в роке примерно тоже самое, по крайней мере в русском, и по крайней мере для меня. Музыка конечно тоже важна, но стихи все таки являются главным критерием оценки качества песни. Другое дело, что

рассматривать только слова песни просто глупо

так, как это сделано в данной статье.

Отредактировано Max Rock&Roll (2009-01-26 17:55:42)

95

не хочу с этим спорить, просто для меня смысл не всегда основополагающ , т.к. иногда он совсем не глубокий или вызывает отторжение, но песня цепляет и поделать ничего с этим не могу...
с другой стороны мне интересно что значит худший поэт??? :dontknow:  это ведь можно сказать не только из-за отсутствия смысла, но и из-за отсутствия рифм, неправильность размере...

96

Кстати, мне тут вспомнилась одна деталь. "Главную строчку года"Выборы, выборы..." написал не Шнуров, как указано в статье, а Алексей Кортнев. Это так, для восстановления справедливости 8-)

97

Max Rock&Roll написал(а):

"Главную строчку года"Выборы, выборы..."

четкая строчка=) в контексте фильма весело смотрелась

98

Февраль написал(а):

Водка-вкусный напиток

это не Цоевская песня, автор музыки и стихов Игорь "Пиночет" Покровский

Отредактировано In Rock (2009-06-10 21:13:25)

99

Для меня, пожалуй, всё-таки Цой. Есть действительно хорошие вещи ("Звезда", "Группа крови", "Печаль", ещё несколько), а в остальных многовато банальности. Он абсолютно не был поэтом, он был текстовиком, не более. Это ИМХО.
Странно, что в статье не проехались по очень уважаемыми мною Гребенщикову и Шклярскому "за непонятность" - судя по тому, что ставили в вину другим текстовикам, БГ и ЭМШ бы в этот ряд несправедливо (преимущественно несправедливо) обвинённых отменно вписались :) А Макс Покровский или "Ундервуд" и их бредовые (каждому своё, конечно; я этот бред люблю, к примеру) тексты?

100

ну не соглашусь. опять же такие тексты цоя как "сказка", "апрель" или "легенда"...или даже таже самая "звезда по имени..." можно и даже нужно считать высокой поэзией

101

"Я распускалася весной и цвела словно роза
А теперь я лечусь уврача от невроза
Ну зачем я зачем полюбила его" - старый добрый бригадный подряд)

102

Derby написал(а):

"Я распускалася весной и цвела словно роза
А теперь я лечусь уврача от невроза
Ну зачем я зачем полюбила его" - старый добрый бригадный подряд)

Позволь спросить, ты это к чему в этой теме? :writing:

Отредактировано Max Rock&Roll (2009-07-21 18:32:19)

103

не знаю.мне кажется, они ржачно это поют

104

Вот вспомнилось...

Сопля застряла в ноздре
И мешала мне дышать.
Ах, где мне найти того,
Кто помог бы мне её достать?

Я слесарь-сантехник, пришёл к вам с Мосгаза,
Чинить унитазы пришёл я к вам, бля.
Пять рублей много, три рубля – мало.
Давайте четыре рубля.

Я - большой Карабас-Барабас.
От меня все приходят в экстаз.
Мальвина – дура, Пьеро – козёл,
А Буратино - вообще осёл.

Верх поэтической деятельности Валеры Скородеда (Монгол Шуудан) 8-) Надо сказать, что человека этого я очень уважаю и люблю его творчество... И песня эта неплохая, вообщем то)

105

круто это его...

106

Поэтов у нас много в роке достойных, но поэты в полном смысле этого слова (не только как поэты песенники) не так уж много:

Александр Башлачёв, Янка Дягилева (ее вообще мало кто сейчас помнит), Дмитрий Ревякин, Илья Кормильцев, Александр Непомнящий, Веня Дркин. Возможно еще БГ, Кинчев (не всё его т-во), Летов и Шевчук. Цоя раньше считал поэтом, но сейчас понимаю что он всё-таки поэт-песенник. Также и Майка Науменко.

А вот плохие поэты, тут сложнее. Плохих поэтов быть не может. Есть текстовики,  чьи тексты и поэзией-то назвать сложно, а то и вообще невозможно при всём уважении к ним: Лёва из Би-2, Лагутенко, Шнур; Билык (лидер Зверей), Глеб Самойлов). Пушкину  здесь всё-таки зря обижают. Она хоть и пафосно пишет, но у нее жанр этого требует. Для металла надо писать именно такие стихи. Она может считаться поэтессой по-моему.

Отредактировано Oleg (2010-11-16 22:42:10)

107

Хоть эта тема уже очень устарела. Но устоять не смог. Чесно, глупая и бездарная тема " худшие поэты русского рока " Судить не тебе, извени, сам факт того что некоторые из перечисленных тобой стали легендами  с большой буквы говорит сам за себя. Они избраники и их полюбили. И то что они и допустили парочку "туповатых" стишков в которых подмечаю  у них и не было цели установить глубокий смысл. Это просто вызов такой чрезмерной серьезности!!! И бывает просто необходим отдых от постояного пребывания в состоянии сознания поэта, дисонанс с грубыми устоями это не приятно поверь. Напрасно Цоя тронул! Да будет тебе Виктор Слава  там как на земле! И к стати, меня просто поразила рыба без трусов! ))) Сплин молодец! Всем удачи! Не заморачивайтесь, все пройдет ;)

108

Все таки нарушу собственный совет не заморачиваться но все же у каждого разные понимания "поэт" и сильно зависит от время и эпохи. Лично многих я поэтов читал усилено пытаясь уловить раскрыв настишь сердце и не фига но не цепьяют меня их сопливые бредни - я люблю тебя Марфуша синие глаза или чрезмерной патриотизм с целью прорватся на вершины славы да в угоду для политосов которые и разделили мир чтоб попускать кровь, понасиловать, позжегать себе подобных на их взгляд Богу не угодных И вобще на этом поприше прав лишь победитель. Не уж то не видите в этом бреда?  Разделяй и владствуй мать твою А ведь разделили не Боги а такие же смертные как мы и они тоже срать ходят. Не вздумай считать неверного, очень близко для моей сути лозунг зашиты своих и невиных которых хотят убить Даже ценою собственой жизни это кодекс чести. Ну тема не о том. На чем я остановился? А! таких вот поэтов возвышаюших это вам со школьной скамьи втюхивают Эсли подумаешь что я их не понял  то ошибается. Нехрен там понимать У меня свои взгляды не под гребенку как у многих и не убоюсь назвать вещи своими именами. И наконец все мы когда то умрем чего ж правды боятся, толпа не примет? А кого она вопше принемает? Да только то что в рот пихнут, простите. Тупая тема кто поэт а кто нет. Эсть те кто способны стихами вызвать в меня трепет духа которые для вас не заслужили звания поэт, эх вы убогие!

109

goran goran goran
goran goran goran
goran goran goran
goran goran goran

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Околомузыкальные новости » Худшие поэты в истории русского рока