Ой, у меня мама особенно любит Бутусова (во всех ипостасях) и Пикник. На концерт Ю-Питера ходили вместе (ей чуть ли не больше чем мне понравилось), а теперь мне все время говорит: когда на Пикник опять пойдешь - мне не забудь сказать, я тоже хожу. А когда мама слушает "Королевство Кривых" или "Хлоп-Хлоп" с "Акустики" (очень уж ее она любит), мне порой кажется, что стены сейчас разрушатся от звука!
А она сидит с довольным видом и говорит: Классно! Еще раз включи и погромче! Хотя, слушать мама все это стала, услышав у меня в компе. Очень меня умиляет, когда у нас какие-нибудь праздники и гости приходят, вот тут начинается "промывка мозгов". Мама всем делает прививку "Бутусов-Шклярский" с долгим рассказом об истории групп и требованием у меня показать всё имеющееся в наличии видео и фото
В универе, конечно, все не понимают, как это можно слушать. Однажды однокурсница говорит: чего слушаешь (в плеере), я дала, а там играла "С тех пор как сгорели дома" Пикника, она говорит: "Ты чего такую нудную музыку слушаешь? Это же ужас какой-то". А когда однажды я сказала, что не приеду на лекцию, т.к. иду на Ю-Питер, вообще меня не поняли, видимо подумав, что я улетаю в космос. Ну а уж когда у меня "выпытали" (интересовавшись, как я люблю отдыхать), что я в Консерваторию хожу, тут вообще без комментариев. Короче единомышленников (в музыкальном плане) почти нет. 
Lars написал(а):Насчет соседей - вопрос возник: часто бывает такое, что вы прослушиванием любимого Наутилуса Помпилиуса или чего-нибудь в этом роде доставляете им неудобство?
Мне с соседями не повезло. Они слушают ОЧЕНЬ громко и порой очень поздно. В лучшем случае Рамштайн, а так, всякий дрянной реп (с нецензурной бранью). Я им иногда "врубаю" чего-нибудь, в качестве ответной меры, но это не помогает, увы. А вообще предпочитаю слушать очень громко в наушниках. Так лучше воспринимается.