Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Творчество и не только » Не знаю, что из этого получится - но обещайте не бить :)


Не знаю, что из этого получится - но обещайте не бить :)

Сообщений 61 страница 90 из 151

61

Соглашусь с Ларс, начало вдохновляет!!!!!!!!!! :)
Атла, а ты когда этот рассказ начала писать? Ещё не публиковала?
П.С. ты это туда меня свозить хочешь?  :blink: :)

62

Анна написал(а):

Атла, а ты когда этот рассказ начала писать? Ещё не публиковала?

Не, еще только самое начало есть. :) Пишу с месяц.

Анна написал(а):

ты это туда меня свозить хочешь?

Ага, в Заславль. Даже есть мысль, если получится - добраться до дачи и на поляну ту сходить, раз снега нет.

63

Атла, пора выкладывать. месяц прошёл  :)

64

У Тутика не забалуешь...Всё под контролем

65

Анна написал(а):

У Тутика не забалуешь...Всё под контролем

ну а как ещё, контракт подписан, издательство ждёт, сроки поджимают....а рукопись всё в редакцию не сдаётся....нехорошо барышня, нехорошо...

66

TutanhamON написал(а):

Атла, пора выкладывать. месяц прошёл

на неделе будет :)

67

Atlantida написал(а):

на неделе будет

ждём :)

68

Атла, я только что прочитала... Действительно, неплохо бы было прочитать продолжение. Мне понравилось  ;)

69

Разлука, спасибо :) Ждите :)

70

Atlantida написал(а):

Ждите

только это и остается ;)

71

Прочитала. :) Понравилось (вроде как каждый раз это говорить - приедается, но действительно нравится). И даже не могу объяснить, что именно. Наверно, всё таки общее впечатление. Кстати, второй абзац навел какую-то прям деревенскую грусть, третий заставил почему-то вспомнить про Янку,  а в конце - сказки Мимина-Сибиряка или Пришвина. Но это лишь какие-то ассоциации, и ни коем образом не лишают этот "реально-фантастический рассказ"©  авторского почерка! Браво, писатель!!!!Ждём продолжение!!! :)

Отредактировано Анна (2007-02-12 18:07:47)

72

Анна написал(а):

Браво, писатель!!!!

:swoon:  :swoon:  :swoon:  :swoon:  :swoon:

:boast: раз, два, три, дружно взяли, и: :thank_you:  :thank_you:  :thank_you:  :thank_you:

73

:lol:  :lol:  :lol:  :P  :)

74

Анна написал(а):

сказки Мимина-Сибиряка или Пришвина

Во, точно! А действительно что-то есть :)

75

Только сейчас заметила, как я этого бедного дяденьку обозвала. Извиняюсь...:D

76

Зря тайну раскрыла. Я например это заметила только после твоего последнего поста :P

77

:D А вдруг кто-нибудь ещё обиделся...  :rolleyes:

78

вот мне бы встретить Святогора, а то ходили этим летом 5 часов, нифига грибов не набрали  :(  :D

79

Только он вроде Святобор. А Святогор - это богатырь такой из русских былин, и не факт, что он тоже грибник :)

80

блин, действительно

81

историческая справка:

"Святобор — у западных и восточных славян(белорус.) — бог лесов и лесных угодий. Он предопределяет участь, жизнь и судьбу всех обитателей леса, обеспечивая гармонию и согласие в природе. Убеждение, что природе нельзя наносить — по глупости или жадности — невосполнимый урон, возникло еще в глубокой древности. Наши предки верили, что охотника, посягнувшего на зверя с детенышем, или рыбака, который ловит рыбу, когда она нерестится, покарает владыка чащоб Святобор. Верили, что всех охотников, прельщающихся на легкую, неправедную добычу, ждет грозная расплата.
Исстари в заповедных лесах, святых борах охота и вырубка деревьев запрещались под страхом смерти. При Петре Великом власти жестоко расправлялись с порубщиками сосен в поймах рек и озер.

Святобор — олицетворение вечно живой природы. Не зря на древнем поэтическом языке травы, цветы, кустарники и деревья называли волосами матери-сырой земли, широкие просторы суши сравнивали с исполинским телом, в твердых скалах и камнях видели ее кости, в водах — кровь, в древесных корнях — жилы, в травах и растениях — волосы. Не зря в преданиях о происхождении человека говорится, что тело наше взято от земли и в нее же обращено будет по смерти; кости — от камня, кровь — от морской воды, пот — от росы, жилы — от корней, волосы — от травы."

82

А вот это для полноты картины:
"Святогор — богатырь русского былиного эпоса, стоящий вне киевского и новгородского циклов и лишь отчасти соприкасающийся с первым в былинах о встрече Святогора с Ильёй Муромцем.

Святогор в эпосе является огромным великаном, «выше леса стоячего»; его с трудом носит мать-сыра земля. Он не ездит на святую Русь, а живёт на высоких Святых горах; при его поездке мать-сыра земля потрясается, леса колышутся и реки выливаются из берегов.

Однажды, чувствуя в себе колоссальные силы, он похвалился, что если б было кольцо в небе, а другое в земле, то он перевернул бы небо и землю. Это услышал Микула Селянинович и бросил на землю сумочку, которую Святогор тщетно пытается сдвинуть, сидя на коне, а затем, сойдя с коня и взявшись за сумочку обеими руками, погрязает в землю по колени и здесь, не одолев «тяги земной», заключавшейся в сумочке, кончает свою жизнь.

По другому рассказу, Илья Муромец в пути, под дубом, в чистом поле, находит богатырскую постель длиной 10 саженей, шириной 6 саженей. Он засыпает на ней на три дня. На третий день с северной стороны послышался шум; конь разбудил Илью и посоветовал спрятаться на дубу. Явился Святогор, на коне, держа на плечах хрустальный ларец, в котором находилась его жена-красавица. Пока Святогор спал, жена его соблазняет на любовь Илью и затем сажает его в карман мужа. В дальнейшем пути конь говорит Святогору, что ему тяжело: до сих пор он возил богатыря с женой, теперь везет двух богатырей. Святогор находит Илью и, распросив, как он попал туда, убивает неверную жену, а с Ильёй вступает в братство. На пути у Северной горы богатыри встречают гроб с надписью: «Кому суждено в гробу лежать, тот в него и ляжет». Гроб оказался велик для Ильи, а за Святогором захлопнулась крышка, и тщетно он пытался выйти оттуда. Передав часть своей силы и свой меч Илье, он велит рубить крышку гроба, но с каждым ударом гроб покрывается железным обручем.

Третий эпизод — женитьба Святогора; он спрашивает у Микулы, как бы узнать судьбу. Микула посылает его к Северным горам, к вещему кузнецу. На вопрос Святогора о будущем, тот предсказал ему женитьбу на невесте, живущей в приморском царстве 30 лет на гноище. Святогор поехал туда и, найдя больную на гноище, положил около неё 500 рублей, ударил её в грудь мечом и уехал. Девушка пробудилась; кора, покрывавшая её, сошла; она превратилась в красавицу, и богатырь, услыхав о её красоте, приехал и женился на ней. После свадьбы Святогор увидел на её груди шрам, узнал в чём дело и понял, что от судьбы не уйдешь".

:D

83

Lars написал(а):

На пути у Северной горы богатыри встречают гроб с надписью

интересно, нафига они туда оба ложились?...

84

А вот не знаю - очень неординарные личности, видать.
Там ещё был анализ этих эпизодов, но я решила тему больше не засорять ;)

85

мерси :) а тема, между прочим, переходит уже к следующей главе :) Сижу изучаю подробности Купалля :rolleyes:

86

спасибо за политинформацию :)

87

:) браво

88

мерси :rolleyes:

для иллюстрации:

увеличить

89

А вот надпись "The forest", имхо, лишняя. Я против инглиша ничего не имею, но она в общее настроение не вписывается :)

90

Всё прекрасно, вот только какая-то грусть и тревога не отпускает во время чтения. Молодец!!! :)

Отредактировано Анна (2007-02-18 13:40:09)


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Творчество и не только » Не знаю, что из этого получится - но обещайте не бить :)